Product

Product

Profiterólis (Carolinas)

Doce delicioso de origem francesa. A Carolina é um doce do tipo eclair que deriva dos profiteroles franceses. Este  surgiu no século XVI, criado por um chef italiano chamado Penterelli a pedido da rainha da França, Catarina de Médici, que, apesar de ser francesa, tinha origem italiana. Naquela época, os Profiteroles eram feitos com a pâte a choux e cobertos com calda de açúcar. O nome carolina, não é em homenagem a alguma Carolina, e sim a Karóly Ferencsarosz, um homem que viveu no século XVIII e vendia suas criações em Viena, na Áustria. Apesar de existirem uma variação de recheios e sabores, a tradicional carolina brasileira são as recheadas de doce de leite e cobertura de chocolate.

A principal variação que usamos é o recheio de 4 leites: Leite de coco, creme de leite, leite condensado e e leite em pó.

Ingredientes: Farinha de trigo, Ovos, Fermento, Óleo de soja e Chocolate ao leite. Receheio pode ser: Doce de leite ou 4 leites. Não contém conservantes – Contém Glúten – Alérgicos: Ovos e derivados de soja

INFORMAÇÕES DE CONSERVAÇÃO E VALIDADE:

Temperatura ambiente: 6 dias após a fabricação da carolina com 4 leites e 10 dias após a fabricação da carolina com doce de leite.

Produto feito artesanalmente com matéria-prima local e com receita tradicional

Doce delicioso de origem francesa. A Carolina é um doce do tipo eclair que deriva dos profiteroles franceses.